Sabtu, 28 Juli 2012

Pulsa Elektrik Murah Semarang Makin Panas

Posting ini mengenai kontes seo pulsa elektrik murah semarang yang saya ikuti. Setelah berbagai tutorial dan cara optimasi SEO di blogger, saya hanya bisa berpendapat. Tidak mudah bagi saya berkecimpung di dunia per SEO an. Apalagi menghadapi blog atau web populer. Saya hanya berterima kasih dengan adanya kontes SEO ini bisa menambah pengetahuan saya dalam optimasi khususnya di Blogger.

Setelah menjelang batas akhir, saya masih di peringkat 30an (dari browser pribadi) ya sudahlah, yang penting saya mendapat pengalaman. Posting ini saya buat bukan sekedar untuk memanas-manasi kontes atau apa, tapi hanya sekedar berbagi. Selamat kepada para peserta yang sudah berusaha sedemikian rupa sehingga mbah google mencintai artikel teman-teman. Walaupun ada yang curang.

Kecurangan ini saya lihat dengan hasil mendompleng salah satu situs populer yang ternyata tidak bertahan lama. Ini sedikit menambah pengetahuan saya. Akhir kata, semoga posting singkat ini mengingatkan atau kalau mujur sih menambah pengetahuan dan referensi bagi peserta semua. Jangan ada lagi blog yang masuk google sandbox karena over optimasi. Salam blogger

Regard,


Ahmad Maryuki

Rabu, 25 Juli 2012

Membuat Daftar Isi Khusus Posting | Jump Link Blogger

link
Sahabat SEO Blogger! Lama juga tidak posting tips blogger, Sibuk mencari-cari informasi terbaru tentang info Google. Emang Google selalu update layanannya. Baiklah kita bahas tips blogger berikut yaitu

Membuat daftar isi khusus posting | Jump Link Blogger

Daftar isi khusus posting atau membuat jump link di blogger ini bukan membuat daftar isi blog secara keseluruhan, hanya pada satu posting saja. Jump link sama pentingnya membuat link internal untuk mempermudah pengunjung menjelajahi isi blog kita. Jump link artinya link yang melompat ke sebuah artikel di dalam posting. Bukan link eksternal atau link internal dalam artikel lain yang terkait. Jump link ini seperti read more, back to top, back to bottom dll, namun berbeda fungsi dan kode tentunya. Untuk demo silakan cermati dan klik membuat daftar isi posting jump link blogger di bawah ini :
Arti Jump Link
Fungsi Jump Link
Cara Kerja Jump Link
Membuat Jump Link


Arti Jump Link

Jump link kalau diartikan adalah link yang melompat. Tetapi dalam satu posting tertentu, tanpa loading, tanpa membuka tab baru, dan tanpa membutuhkan script yang memberatkan. Banyak sekali model jump link ini digunakan. Seperti halnya readmore (Baca selengkapnya), Back to top, nah jump link juga diartikan link yang merujuk tapi dalam sebuah posting. Yaitu daftar isi khusus di posting. Sudah paham? Mari kita lanjut gan!


Fungsi Jump Link

Seperti di utarakan di atas, jump link berfungsi untuk menegaskan dan mempermudah pembaca menjelajahi, membolak-balik, membaca ulang, atau pun menuju ke sebuah kata atau kalimat yang diklik. Fungsi ini mirip daftar isi, tapi khusus di dalam sebuah posting blogger. Sudah paham juga fungsi jump link? Lanjut lagi bacanya


Cara kerja Jump Link

Seperti read more, atau lebih tepatnya back to top, cara kerja jump link adalah memasukkan kode link sebagai daftar, kemudian membuat target (tujuan jump link). Sebagai contoh berikut alurnya :
Buat artikel > Buat Kode jump link> Buat target atau tujuan kata yang diharapkan (penargetan)

Ingat, kode jump link dan target haruslah sama. Misalkan kita memanggil nama seseorang, jika nama yang dituju berbeda, orangnya juga beda kan? :D

Back to Menu
Membuat Jump Link

Untuk membuat jump link di blogger sangat mudah. Tanpa script yang memberatkan, tanpa juga loading blog. Bila kita membuat back to top (sederhana) loading tidak akan muncul. Berikut cara membuat jump link di blogger.

a. Buat Artikel
Buatlah artikel misalkan 4 paragraf. Misal paragraf 1 kata pertama adalah 'satu', paragraf 2 kata pertama adalah 'dua', paragraf 3 kata pertamanya adalah tiga, dst

b. Buat kode Jump Link (sebuah link daftar isi)
Dari artikel di atas maka setiap link jump link adalah sebagai berikut :
<a href="#satu"/>paragraf 1</a>
<a href="#dua"/>paragraf 2</a>
<a href="#tiga"/>paragraf 3</a>
<a href="#empat"/>paragraf 4</a>

c. Buat target atau tujuan yang diharapkan (penargetan). Inilah cara membuat kata yang ditargetan.
Satu
bla bla bal (isi paragraf 1)

Dua
bla bla bal (isi paragraf 2)

Tiga
bla bla bal (isi paragraf 3)

Empat
bla bla bal (isi paragraf 4)

Setiap kata 'satu', 'dua', 'tiga' dst harus diberi nama atau target. Pemberian target nama adalah sebagai berikut :
<div id="satu"/>
Satu
</div>

dst.
Jika sudah, klik publish dan lihat hasilnya. Akhirnya membuat jump link di blogger sukses dijalankan. Mudah bukan?

Membuat daftar isi khusus posting | jump link blogger ini kita buat saat posisi EDIT HTML. Usahakan berada pada posisi tersebut. Kesalahan saat Compose aktif akan membuat kode juga berubah. Saya sudah mempraktekkan di blog yang lain dan ternyata perlu menghapus beberapa kali id blog. Dan jangan lupa menambahkan tanda # di url jump link. Dengan kode jump link ini tetap lolos W3 Validator. Artinya membuat jump link di blogger ini tetap Valid HTML5. Untuk masalah yang dihadapi, silahkan berkomentar!

Jumat, 20 Juli 2012

Google Serp Menu Tampilan Baru Google Serp

Google SERP ini dalam bahasa Indonesia artinya Google Search Engine Result Page. Sebuah hasil tampilan Google penelusuran setelah kita memasukkan kata kunci tertentu. Lihat di bahwah ini!
Google Serp Menu
Woo ada yang baru dari Google SERP 2012 kali ini. Ada berupa menu baru di atas Sitelink Google. Dalam sumber dari situs bahasa Inggris tampilan di atas disebut Google SERP Menu | Tampilan Baru Google SERP.

Sahabat SEO blogger, kali ini sejuta trik blogger ingin share tentang Google Menu di Google Serp Baru 2012. Menu ini diluncurkan tepat tanggal 11 Juli 2012. Tepat juga di hari ulang tahun admin :D. Saya dikejutkan dengan posting blog favorit saya. Blog favorit saya tersebut menjelaskan adanya perubahan mencolok pada hasil pencarian google. Lihat gambar di atas

Pada gambar tersebut, adalah hasil Google Menu di Serp atau hasil pencarian Google. Dengan kita menuliskan kata kunci tertentu, maka perubahan terjadi pada bagian atas sitelink. Sitelink adalah beberapa link yang menjorok di bawah judul utama blog atau website. Lihat di sini untuk rahasia mendapat sitelink.

Di atas sitelink terdapat menu-menu utama yang menunjukkan beberapa kategori yang bisa dipilih pengguna sebelum memasuki website. Sebagai contoh gambar about us di bawah ini :

Google Serp menu
Dari gambar di atas terlihat jelas bahwa kolom menu About Us sangat penting untuk tampil pada halaman Google SERP. Jadi saran sejuta trik adalah bagi blog kita yang belum memasang link About Us dkk, segera isi dan cantumkan di blog. Toh kita tidak tahu kapan Google Serp Menu ini tampil di Google.co.id :D. Segeralah sebelum terlambat. Ini dimaksudkan untuk SEO Blogger kita juga, Benar bukan?

Fungsi dari Google Serp Menu ini adalah semakin memanjakan pengunjung dengan disuguhi link-link rujukan tanpa harus masuk dalam website tersebut. Wow sungguh cemerlang ide Google ini. Kalau menurut saya sih Google Serp Menu Baru ini membuat Google lebih dekat dengan blog kita.

Visit this blog : Intigi.com

Benarkah Google Update Pagerank Telah Mati?

Google Pagerank


Benarkah Google Update Pagerank Telah Mati? Pertanyaan ini saya posting berdasarkan pengamatan dan prediksi saya mengenai google pagerank. Saya berharap google update pagerank bulan ini jatuh pada bulan Juli. Tapi apakah benar Google pagerank telah mati?

Dengan hati dag-dig-dug yang saya posting ini mungkin menjadi kontrofersi tersendiri. Bahkan bila sialnya blog ini masuk Google sandbox. Dan semoga blog ini masih dalam sehat wal afiat seperti adminnya Amien! Saya beranikan diri setelah saya menghapus navbar google dengan tujuan valid HTML5, dan update posting mengenai mbah google tentang pagerank ini.

Seperti kita tahu bahwa banyak master-master google memprediksi Google update pagerank akan jatuh pada tanggal 2 Juli 2012. Tapi sampai saya posting tentang pagerank google ini, ternyata belum ada website yang membahas google update pagerank lagi. Apakah google pagerank memang sudah mati?

Itulah sedikit dari cerita posting kali ini tentang google pagerank yang tidak kunjung update. Sahabat tahu mengapa sampai detik ini google belum juga mengupdate pagerank untuk website kita?

Mudah-mudahan update google pagerank berikutnya tidak lebih kejam dari google update pagerank yang sebelumnya.

Sabtu, 14 Juli 2012

Pulsa Elektrik Murah Semarang

pulsa elektrik murah Semarang
Pulsa Elektrik Murah Semarang tidak lain dan tidak bukan ya SAALINKNETWORK. Kini Makin banyak orang yang menawarkan pulsa elektirk murah, tapi apakah murah itu juga jaminan? SAALINKNETWORK telah membuktikannya, walau dengan harga yang murah tetapi dengan segala fasilitas-fasilitas yang ditawarkan ini membuat pulsa elektrik murah ini mampu bersaing di dunia bisnis online Indonesia. Khususnya dalam bidang pulsa elektrik di Semarang. Sebelumnya kita bahas tentang yang empunya perusahaan pulsa elektrik murah ini.

Saalinknetwork bergerak dalam bidang bisnis online yang dikhususkan dalam bidang pulsa elektrik. Di Semarang banyak bermunculan penawaran pulsa elektrik murah, tapi apakah bisa menandingi kelebihan saalinknetwork?. Salah satu moto SLN yaitu menwarkan pulsa elektrik murah. Inilah salah satu kelebihan SLN.

SAALINKNETWORK (SLN) berdiri pada 1 Maret 2011 oleh Sahila Abdillah, dengan dukungan server pulsa yang handal. Adalah Software Inovai Pulsa Indonesia "Tiger Egine". Software inilah yang tidak hanya murah namun membuat pengiriman pulsa semakin cepat, hanya hitungan detik. Jangankan di seluruh Indonesia, sesama member ini akan semakin cepat. Ngaruh gak ya :D

Selain keunggulan pulsa elektrik dalam pengiriman yang cepat di atas beberapa keuntungan kita menjadi member milik SLN yaitu :
a. Memberikan dan berani memberi harga murah.
Bukti adanya SLN berani memberikan penawaran pulsa elektrik murah yaitu dengan daftar harga di Daftar Harga
b. Deposit pulsa terserah kamu
Sahabat bisa memilih berapa pun jumlah pulsa elektrik yang akan didepositkan di sana, maka dari itu, segera daftarkan diri kamu! Untuk cara deposit pulsa elektrik ini bisa lihat di Deposit Pulsa
c. CS Online Suport Sebagai bukti pelayanannya kepada pelanggan bila kita mengalami masalah atau keluhan. Pelayanan pulsa ini dibuat dengan adanya layanan pelanggan (Customer Service) 24 jam.
d. Bonus akhir bulan
Setiap member yang terdaftar di saalinknetwork akan mendapat bonus di akhir bulan. Selain itu bonus tidak terhitung jumlahnya. Akan terus meningkat dan meningkat. Lihat semua bonus pulsa ini di Bonus Reward
e. Pendapatan tak terhingga.
Seperti di poin d, pendapatan juga bisa kita hitung dan semakin tidak terhingga.

Selain bergerak di bidang bisnis pulsa, pulsa elektrik, SLN juga bergerak di bidang bisnis online tanpa modal yang lain. Diantaranya SLN menerima jasa SEO. Bagi kamu yang berada di Semarang tentu akan lebih mudah menjangkau dan berkonsultasi bukan? SLN kini membuka Facebook Grup SLN, jadi kita akan lebih mudah menghubungi sama pemiliknya. Ya gak?

Info lebih lanjut tentang bisnis pulsa ini, silakan berkunjung di oficial websitenya di http://www.saalinknetwork.com/. Segeralah menjadi member SLN! Dapatkan keuntungan ini! Bagi anda yang masih menganggur, ada juga lowongan pekerjaan di perusahaan bisnis online ini. Lihat lowongan pekerjaan Saalinknetwork, dan lihat juga persyaratan untuk ikut jadi server pulsa Semarang, lihat persyaratannya. Jika anda masih ragu dengan semua yang tertera di atas? Perusahaan pulsa elektrik inimenyediakan brosur kilat panduan bisnis pulsa. Brosur kilat dapat di download melalui 4shared. Ayo manfaatkan momen ini untuk maju bersama SAALINKNETWORK!


server pulsa murah

Info pendaftaran kontes seo ada di sini. Di sana telah dijelaskan bagaimana mendaftar, menjadi member, bahkan keuntungan lain mengikuti kontes dan berbisnis bersama Saalink network. Segera daftarkan diri kamu! Ayo!
Artikel review ini diposting oleh Ahmad Maryuki

Kamis, 12 Juli 2012

Info Kontes SEO Terbaru

Info Kontes SEO Pulsa Elektrik Murah Semarang adalah kontes SEO yang diselenggarakan oleh SEO Julysell yang ke II. Sebelum saya membahas info kontes SEO ini terlebih dahulu kita kenalan dengan Julycell. Siapa Jullycell tersebut? Berikut keterangan singkat tentang penyelenggara.

Jullysell adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang bisnis online, pulsa elektrik, jasa SEO dan masih banyak lagi lainnya. Perusahaan tersebut berada di Jl. Jatimulyo 5b, Tembalang, Semarang, Jawa Tengah. Perusahaan tersebutlah yang mengadakan kontes "SEO Pulsa Elektrik Murah Semarang"

Berikut beberapa website yang dijadikan referensi adanya kontes SEO ini :
1. Server Pulsa : http://www.saalinknetwork.com/
2. Bisnis Online : http://www.jullysell.com
3. Pulsa Elektrik : http://www.jullysell.com
4. Bisnis Pulsa : http://next-tronik.com
5. Jasa SEO : http://jasaseo.jullysell.com
Para peserta kontes SEO Pulsa Elektrik Murah Semarang diwajibkan memasang beberapa link live di atas.

Sahabat bisa melihat di sumber penyelenggara kontes SEO pulsa elektrik murah Semarang ini di website Jullycell.com/kontes/SEO. Salah satu motivasi yang menjadi semangat saya mengikuti kontes SEO ini selain menambah pengalaman di dunia SEO Blogger adalah hadiahnya yang lumayan. Berikut daftarnya :
a. Pemenang I : 2,5 jt (Tunai)
b. Pemenang II : 1 jt (Tunai)
c. Pemenang III : 500 rb (Juga Tunai)

Tidak ada harapan I, harapan II dst dalam kontes SEO pulsa elektrik murah Semarang ini, yang menjadi harapan saya adalah pulsa 10 rb bagi pemenang 4 s/d 30. Wuidih, walau gak dapet juara, yang penting kan dapat pulsa 10 rb, meski kategori juara kita di peringkat 30. Tetap saja mendapat pulsa. :D Maaf bukannya mata duwitan, tp itu bawaan lahir :(

Okelah kalo begitu, Tertarik mengikuti kontes SEO ini? segera daftarkan diri anda di kontes SEO Pulsa Elektrik Murah Semarang ini. Info dan keterangan lebih lanjut. Kunjungi blog ini Jullycell.com/kontes/SEO/jullycell

Setelah membuat artikel dari sana, tips dari  SEO Blogger adalah jangan main-main dengan kontes ini, siapa tahu pas kita sudah optimasi SEOnya, ternyata blog kita TIDAK DIAPPROVE oleh penyelenggara kontes SEO Pulsa Elektrik Murah Semarang. Sayang kan!

Untuk daftar peserta yang mengikuti kontes SEO tentang pulsa elektrik ini bisa melihat di Jullycell.com/daftar/peserta. Jangan khawatir, di update terus kok sama adminnya. :D

Selasa, 10 Juli 2012

SEO Blogger Template Iglo Fast

Last Update 29 September 2018
Blogger template ini saya peroleh dari blog yang menurut saya cukup familiar. Dilihat dari fans page yang seabrek buanyaknya di media sosial. Mulai blogging sejak 2008 hingga sekarang masih memberikan tips trik seputar blogger. Tak hanya itu artikelnya pun terus berkembang seiring informasi terbaru juga seputar editing Template dan SEO Friendly. Blognya sendiri memakai banyak sekali TLD (Top Level Domain) atau lebih kerennya sih .com .net dan lainnya.

Yang membuat saya heran adalah blogger ini ternyata cewek dari Sukabumi - Jawa Barat. Tampilan blog pemiliknya sendiri merupakan design asli dengan berbagai fungsi CSS yang menakjubkan. Tak ayal blog miliknya memikat hati pembacanya dan berkeinginan memiliki templatenya.

Baiklah berhubung untuk mengisi update blog saya ini, sejuta trik blogger mencoba memposting kembali tentang SEO Blogger template yang sudah lama tak tersentuh ini, Dikarenakan template sewaktu saya posting ini tidak afdol lagi kalau dipakai sekarang (2018). Setelah versi Design Responsive mulai berkembang kebutuhan template terbaru juga mengikuti perkembangan bukan?


Tentang SEO Blogger Template Iglo Fast

Silahkan baca dengan teliti penjelasan tentang blogger template ini untuk keperluan SEO Blog. Untuk keterangan lebih lanjut tentang template seo blogger ini, sahabat bisa melihat di DEMO. Atau mengunjungi blog tersebut dijamin kamu pasti langsung suka dengan singgah di blognya.
→ Template ini khusus untuk Blogger dengan platform blogspot
→ Mengutamakan kecepatan loading saat dimuat
→ Bisa untuk blog yang memasang Google Adsense atau FB Ads
→ Tidak dipasang Element Header
→ Tidak dipasang Meta Tag SEO Friendly
→ Tidak disertakan struktur Mikroformat atau data tersruktur seperti Rich Snippet
→ Bebas dipakai siapapun dan dapat di edit ulang asalkan kredit pembuat disertakan
→ Responsive dan mobile friendly
Iglo Blogger Template

Dari penjelasan di atas saya rasa kamu sudah mengerti tentang blogger template Iglo fast ini. Silahkan memakainya dan dari sumber terpercaya langsung saya ambil dari blog tersebut dan dengan persetujuan yang empunya blog. Sekian posting saya ini untuk memperbarui artikel lama saya. Happy blogging!

Minggu, 01 Juli 2012

Google Update Pagerank Mungkin Lebih Kejam

Google Pagerank

Google Update Pagerank di Bulan ini mungkin lebih kejam dari update sebelumnya. Seperti kita tahu bahwa blogger manapun tidak bisa memiliki pedoman yang pasti tentang kapan waktu update pagerank si google ini. Namun kenyataannya banyak prediksi ataupun jadwal yang dibuat para master bertepatan dengan update google pagerank. Banyak para master memprediksi kapan update selanjutnya, dan anehnya hanya berselang beberapa hari saja google melakukan update pagerank.

Update Pagerank google sering kali 4 kali dalam setahun, namun pernah juga yang update 5 kali karena melakukan refisi. Google memang seringkali membuat kejutan yang menurut saya lebih kejam seperti Google update pagerank yang semua website menjadi N/A atau 0 November 2011 lalu.

Menurut Jack Sparow dalam blognya yang diposting beberapa hari yang lalu mengatakan bahwa google update pagerank kali ini mungkin saja lebih kejam dari sebelumnya. Setelah Google Panda yang mengerikan, kini muncul Google Pinguin yang tak kalah ngeri menampar para blog yang mengandung spam dan copy paste. Saya sebagai blogger newbie hanya bisa berharap google pagerank bulan ini akan lebih baik dan tidak menjatuhkan blog saya.

Beberapa waktu lalu saya juga telah memposting tentang jadwal google pagerank 2012. Nah untuk lebih jelasnya silakan lihat di Google Update Pagerank 2012 dan juda di Google Update Pagerank 2012 oleh Sejuta Trik Blogger
Update Artikel 25 September 2018.

Pengertian Globalisasi

Pengertian Globalisasi Globalisasi adalah proses integrasi internasional yang terjadi karena pertukaran pandangan dunia, produk, pikiran, da...